Принимаем заказы 24/7
Код посетителя:
Адрес магазина
г. Москва, Можайское шоссе, 48
Прайс-лист
обновлен 19.10.2021
файл xls 269 кб
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата
19.10.2021
Курс
71.17
Изменение
0.000

Как выбрать оптимальный размер бассейна по объему, глубине и ширине

Размер бассейна

Разнообразие бассейнов усложняет выбор. Какой объем бассейна подойдет для малышей, подростков и для взрослых — один из распространенных вопросов? Если интересует, какого плана модель купить — надувную или более основательную каркасную — стоит изучить представленную в статье информацию по выбору.

Как выбрать размеры искусственного водоема?

Прежде чем подробно описать правила выбора, стоит понять, что выбирать нужно на основе предназначения гидротехнического сооружения. Учитывается время и сезон эксплуатации, а также то, сколько человек будут пользоваться конструкцией.

Влияет на выбор тип конструкции. Капитальные плиточно-бетонные — могут иметь какую угодно форму и габариты. Каркасные изготавливаются по размерам. У них фиксированная длина, ширина и площадь.

Размеры каркасных и надувных — в чем разница между ними?

Каркасный бассейнМало понять, какой оптимальный размер бассейна. Важен тип искусственного водоема. Производители предлагают надувные варианты для детей и прочные каркасные бассейны. Стоит подробно рассмотреть особенности каждого.

Каркасный

Представляет собой плотную армированную конструкцию. Она поддерживается основательным каркасом. Это разборные модели, для монтажа которых требуются определенные навыки и время. По виду конструкции бывают овальные, круглые, а также прямоугольные. Различие заключается в объеме и в особенностях установки. Эта категория выпускается в следующих размерах:

  • Глубина в среднем составляет 1,5-1,6 м;
  • Круглые выпускаются в диаметре до 7-8;
  • Параметр длины у прямоугольных может составлять 7 м.

Вариантов предлагается много. Размеры каркасных бассейнов разные.

Надувной

Надувной бассейнЭто водное сооружение не оснащено каркасом. Круглая или овальная форма держится валиками, заполненными воздухом. Также конструкция держится посредством давления массы воды на стенки.

Конструкцию легко надуть и сдуть. А, если есть насос, проблем не возникнет. Размеры надувных бассейнов относительно небольшие. Глубина не более 90 см. Соответственно возможный объем набранной воды не больше 80 см. Их приобретают для детей дошкольного возраста.

Оптимальные размеры конструкций для детей и взрослых

Чтобы бассейн подошел, стоит грамотно подойти к выбору, уметь рассчитать объем бассейна. Здесь имеет значение не только материал, габариты и место расположения, но также предназначение. Важно, для кого приобретается сооружение — для детей или для взрослых.

Какую выбрать длину

Много бассейнов выпускается с параметрами длины от 3 до 10 метров. Выбирать более точный габарит необходимо в зависимости от цели и предназначения сооружения. Здесь учитываются правила:

  1. Если планируется плавать, подойдут сооружения длиной 6-9 метров.
  2. Если сооружение приобретается для отдыха, развлечения и получения источника прохлады, достаточно будет конструкции длиной 3-6 метров.
  3. Если планируется заниматься плаванием серьезно, сооружение приобретается не менее 10 метров.

Приобретая бассейн для малышей, достаточно будет конструкции длиной 2-3 метра.

размер бассейна

Выбор ширины

Показатель аргументируется двумя моментами:

  • Эксплуатационный. Если будет плавать один человек достаточно ширины 2 м;
  • Эстетическая составляющая. Здесь установлено стандартное правило. Все прямоугольные сооружения выпускаются в размере длина/2;
  • Индивидуальные параметры доступны только в процессе приобретения конструкции, выполненной на заказ. Бассейны готового типа выпускаются в таких стандартных габаритах, как 3×2, 4×2, 5×2,5, 6×3, 7×3,5 м.

Детские искусственные водоемы — это переносные надувные модели. Они имеют круглую форму. Отличным вариантом для малышей считается диаметр 2-3 метра. Для подростков стоит приобретать прямоугольные конструкции относительно небольших размеров.

размер бассейна

Глубина и объем

Для взрослых оптимально подойдет чаша глубиной около 1,44 м и выше. Детские водные конструкции нужно выбирать и покупать в зависимости от возраста:

  • Дошкольникам подойдет глубина до 0,5 м;
  • Для детей старшего возраста стоит приобрести конструкцию от 0,8 до 1,4 м.

При выборе нужно принимать во внимание не только размеры бассейна, но вместимость водоема. Чем большее количество человек будет находиться в бассейне, тем большей должна быть площадь и глубина бассейнов.

 

Заключение

Размеры искусственного водоема важны. Учитываются условия использования конструкции. Для релаксации подойдет небольшое сооружение. Его можно расположить рядом с сауной или баней. Для плавания покупают крупный искусственный водоем, опираясь на количество человек и на их возрастную категорию. Для активного отдыха приобретают товар с трамплинами для прыжков в воду.